粋なおもてなし

結婚式のお料理は美味しくないと思っているお2人
ぜひクナーベへお越しください

1日2組だけ全力投球だからできるつのこと。

01

コストパフォーマンスの高さ

本格フレンチでありながり、
上質な食材を使用しつつ、
提供価格も重視。
ゲスト・新郎新婦様にとことん還元できるメニュー設計。

02

『旬』へのこだわり。
四季折々の豊かさを表現

クナーベでは、春夏秋冬でメニューが変化。
さらに、春のメニューをひとつをとっても昨年と今年では全く違う。
なぜならその時に最も美味しいものをお召し上がり頂きたいから。
美味しさを追求したい私たちの想いは
永遠に進化し続けるのです。

03

食材本来の食感をとことん活かし、
食べる楽しみを感じてほしい

何よりも大切にしたいのは食材本来の味。
例えばクナーベで人気のスープは普通のポタージュやブイヨンではなく、
その中にはゴロゴロと食材がたくさん!
信頼できる作り手から食材をよりすぐって仕入れ、
その食材の持つ味わいと食感を引き出していく。

04

熱いものは熱いうちに、
冷たいものは冷たいままに

仕上がったお料理をテーブルまで運ぶ。
完成したてのお皿をゲストのもとへ提供するのは瞬間勝負。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいままで。
常に、俊敏さを兼ね備えつつ丁寧にサーヴする事が
私たちサービスマンの目標なのです。

05

フレンチの調理方法でありながら、
日本人が好む味に

フレンチを極めながらも
「もっと日本人の口に合う新しい形はないか…」と日々考える。
生クリームやバターを控え、野菜をふんだんに使い、
肩ひじはらずに料理をたのしんでいただけるようお箸で食べていただくなど
私たち日本人がホッと嬉しくなるような要素を
コースの中にふんだんに取り入れています。

06

和の食材を織り込み、
年配の方にも食べやすいお皿に

お料理には一切の妥協を許さない。
でも、そこに集った皆様に喜んで頂けないと意味がない。
年配の方でも安心してお召し上がり頂けるよう
"和の食材"も取り入れて、季節ごとにご提供しています。

07

ココが違う!
きめ細やかなサービス

お子様やアレルギー対応はもちろんのこと、
思い入れのある食材を使用したオリジナルメニューも。
歯の弱い方にはお肉を細かくカットし、持病の方には特別メニューの提供も。
この細やかさがゲストに喜ばれる秘密です。