CUISINE

お料理&ドリンク

一生忘れられないお料理

「いい結婚式だったね」と、
いつまでも思い出してもらえる
きっかけとなるのは実はお料理だったりします

Knabenが目指すのは、
食べたその場で美味しいというだけでなく
当日が終わり時間が経っても
美味しい料理の記憶とともに
その日の感動が思い起こされるような
忘れられない結婚式です

ゲストのことをとことん
考えた提供スタイル

  • Point.01 幅広い年齢層
  • Point.02 好みがちがう
  • Point.03 お食事のベースが様々

シェフのご紹介

Chef

中田 篤志

Atsushi Nakada

グランシェフ中田篤志が旬の食材の持つポテンシャルを丁寧に引きだし、 繊細な味わいが心を満たしていくお料理をご提供。 香りも温度も出来立てのおいしさをそのままにお届けします。

Private wedding 7 points

プライベートウェディングを叶える
7つのポイント

Point.01

コストパフォーマンスの高さ

本格フレンチでありながり、上質な食材を使用しつつ、
提供価格も重視。ゲスト・新郎新婦様に
とことん還元できるメニュー設計。

Point.02

『旬』へのこだわり。
四季折々の豊かさを表現

クナーベでは、春夏秋冬でメニューが変化。
さらに、春のメニューをひとつをとっても
昨年と今年では全く違う。
なぜならその時に最も美味しいものを
お召し上がり頂きたいから。
美味しさを追求したい私たちの想いは
永遠に進化し続けるのです。

Point.03

食材本来の食感をとことん活かし、
食べる楽しみを感じてほしい

何よりも大切にしたいのは食材本来の味。
例えばクナーベで人気のスープは普通のポタージュや
ブイヨンではなく、その中にはゴロゴロと
食材がたくさん!
信頼できる作り手から食材をよりすぐって仕入れ、
その食材の持つ味わいと食感を引き出していく

Point.04

熱いものは熱いうちに、
冷たいものは冷たいままに

仕上がったお料理をテーブルまで運ぶ。
完成したてのお皿をゲストのもとへ提供するのは瞬間勝負。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいままで。
常に、俊敏さを兼ね備えつつ丁寧にサーヴする事が
私たちサービスマンの目標なのです。

Point.05

フレンチの調理方法でありながら、
日本人が好む味に

フレンチを極めながらも
「もっと日本人の口に合う新しい形はないか…」
と日々考える。
生クリームやバターを控え、野菜をふんだんに使い、
肩ひじはらずに料理をたのしんでいただけるよう
お箸で食べていただくなど
私たち日本人がホッと嬉しくなるような要素を
コースの中にふんだんに取り入れています。

Point.06

和の食材を織り込み、
年配の方にも食べやすいお皿に

お料理には一切の妥協を許さない。
でも、そこに集った皆様に喜んで頂けないと意味がない。
年配の方でも安心してお召し上がり頂けるよう
"和の食材"も取り入れて、季節ごとにご提供しています。

Point.07

ココが違う!
きめ細やかなサービス

お子様やアレルギー対応はもちろんのこと、
思い入れのある食材を使用したオリジナルメニューも。
歯の弱い方にはお肉を細かくカットし、
持病の方には特別メニューの提供も。
この細やかさがゲストに喜ばれる秘密です。

コース料理のご紹介

9,000円(コース料理 8品)

  • アミューズ
  • オードヴル
  • スープ
  • メインディッシュお魚料理(近海の鮮魚)
  • メインディッシュお肉料理(牛肉)
  • デザート
  • パン
  • コーヒーまたは紅茶

11,000円(コース料理 8品)

  • ウェルカムフィンガーフードでおもてなし
  • 10種類の野菜を使ったオードヴル
  • スープ
  • メインディッシュお魚料理(近海の鮮魚)
  • メインディッシュお肉料理(国産牛)
  • デザート
  • パン
  • コーヒーまたは紅茶

13,000円(コース料理 9品)- シェフの2大スペシャリテつき -

  • ウェルカムフィンガーフードでおもてなし
  • 10種類の野菜を使ったオードヴル
  • スープ
  • メインディッシュお魚料理

    - シェフのスペシャリテ -
    魚介と鮮魚を蒸し焼きにしたカルタファタ

    Specialty
  • お口直しのグラニテ
  • メインディッシュお肉料理

    - シェフのスペシャリテ -
    国産牛のフィレ肉とフォアグラ・トリュフのロッシーニ

    Specialty
  • デザート
  • 10種類の野菜を使ったオードヴル
  • パン

15,000円- オリジナルメニュー -

シェフとの打ち合わせつき

おふたりのご希望の
食材や思いをお伺いしながら
世界でひとつだけのメニューを
お作りいたします

ドリンクメニューのご紹介

Heartland Berr

ドリンクのちょっとしたこだわり♪

クナーベのビールはなんと、
キリンビールのプレミアムラインである
『ハートランド♥』。
ビンの見た目もかわいくておしゃれで、
気の利いたちょっとしたおもてなしに☆

プランナーからのひとこと

Bridal Coordinator

藤谷 さやか

SAYAKA FUJITANI

果実ドリンクやフルーツポンチを新郎新婦様が手作りでつくって、ゲストの皆様にふるまう演出も、クナーベでは人気☆インスタ映えしそうなかわいいドリンクに歓声があがり、ゲストへの感謝の気持ちも伝わりますよ♡